Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как арендовать коммерческую недвижимость?

В большинстве случаев бизнесу выгоднее не покупать, а брать помещения во временное пользование. К тому же выбор таких вариантов гораздо шире, поэтому при любых запросах найти подходящий объект коммерческой недвижимости не составляет труда.

Однако поиск и процесс оформления договора аренды таит в себе массу нюансов. Чтобы избежать непредвиденных трудностей и «ловушек» мошенников, нужно соблюсти два условия. Первое – обращаться напрямую к проверенному собственнику объектов такого типа, например, в Группу «Лираль». Второе – следует тщательно проверять важные моменты сделки до заключения.

Как искать?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить и сравнить предложения об аренде коммерческой недвижимости по целому ряду параметров:

  • соответствие характеру деятельности. Например, торговым предприятиям нужны условия для хранения продукции, для химических производств требуется особая планировка и отделка;
  • расположение. Лучшее место – вблизи транспортных магистралей (например, железнодорожной станции, аэропорта, автодорог). Арендовать коммерческую недвижимость в Москве лучше всего в микрорайонах и промышленных зонах вблизи метрополитена;
  • оснащение прилегающей территории. Например, для транспортных компаний важно наличие подъездных путей, зон для досмотра автомобилей, контроля и стоянки. Кроме того, понадобятся и места для парковки машин сотрудников и клиентов;
  • комфорт. В офисах и цехах обязательны системы отопления, вентиляции и кондиционирования, электро- и водоснабжения;
  • безопасность. Территория вокруг объекта должна быть огорожена и охраняться.

Как подготовить договор?

Взять коммерческую недвижимость во временное пользование можно только после официального оформления договора аренды. Соглашение с собственником определяет условия сотрудничества, круг прав и обязанностей обеих сторон.

В документ включают точное описание объекта и владельца, сроки и возможность продления, порядок приема-передачи.

Важный пункт – оплата. Сумма прописывается в виде формулы или в фиксированном виде. Уточните:

  • как правильно вносить платежи;
  • нужно ли дополнительно рассчитываться за коммунальные услуги за то время, пока Вы снимаете коммерческую недвижимость;
  • предусмотрена ли компенсация косметического ремонта или зачет части платы за аренду.

Ознакомьтесь с правилами, при несоблюдении которых собственник вправе расторгнуть договор досрочно.

Это далеко не все, что нужно знать про аренду коммерческой недвижимости. Чтобы минимизировать риски и обеспечить успех даже при нехватке навыков в таком вопросе, важно сотрудничать только с проверенными собственниками.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: