Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Согласие на обработку персональных данных

  ПОЛИТИКА  обработки персональных данных  ООО «Сервис-Пластик»    

1. Назначение и область действия

 

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки и защиты  персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных (далее – Данные)  в ООО  «Сервис-Пластик» (далее — Оператор).

1.2. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.3. Под Данными понимается  любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), т.е. к такой информации относятся в том числе, фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном  положении, сведения об образовании, профессии, доходах, номера телефонов, адрес электронной почты  для связи, информация о кандидатах на вакантные должности, оставленные такими кандидатами при заполнении анкеты, включая информацию, содержащуюся в резюме, а также другая информация, относящаяся к субъекту персональных данных.

1.4. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) и совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение  Данных.

1.5. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

2. Правовые основания и цели обработки Данных

2.1.   Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе принципов:

  • - законности целей и способов обработки персональных данных; - добросовестности;
  • - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора; соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • - Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных в случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ;
  • - обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом. 

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных Оператор обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях - актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется Оператором в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.8. Обработка персональных   данных   Оператором   должна осуществляться    на   основании  законодательства Российской Федерации и  в соответствии   с   нормативно -  правовыми документами:

  • - Конституция Российской Федерации;
  • - Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • - Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • - Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • - Федеральный закон Российской Федерации от 19 декабря 2005 года N160-ФЗ «О ратификации конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
  • - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 года N149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; - Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • - Постановление Правительства РФ от 21.03.2012 года №211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • - Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
  • - Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • - Федеральный закон от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;
  • - Федеральный закон от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; - Федеральный закон от 06.12.2011г.№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;
  • - Федеральный закон от 29.11.2010 г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
  • - иные нормативно-правовые акты, касающиеся обработки персональных данных.
 

2.9. Субъектами Данных, обрабатываемых Оператором, являются:

  • - работники Оператора, с которыми заключены трудовые договоры, а также лица, выполняющие работы в интересах Оператора в соответствии с заключенными с ними гражданско-правовыми договорами (далее – Работники);
-соискатели вакантных должностей Оператора, представивших лично или через специализированные организации (сайты) по подбору персонала свои резюме или анкеты (далее - Соискатели);
  • - представители контрагентов Оператора, персональные данные которых предоставлены в целях заключения договоров (далее – Представители контрагентов);
  • - представители субъектов персональных данных, не являющихся работниками Оператора, обращающихся к Оператору по поручению и от имени субъектов персональных данных (далее – Представители субъектов);
  • - посетители офиса Оператора, которым необходимо оформление разового пропуска для прохода в охраняемое служебное помещение, где находится офис ООО «Сервис-Пластик» (далее – Посетители).
  • - бывшие работники Оператора;

2.10. Оператор осуществляет обработку Данных субъектов:

2.10.1. Работников в следующих целях:

  • ­ соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской      Федерации, а именно:
  • ­ содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
  • ­ расчета, начисления и перечисления заработной платы;
  • ­ организации деловых поездок (командировок) работников;
  • ­ оформления доверенностей (в том числе для предоставления интересов Оператора перед третьими лицами);
  • ­ обеспечения личной безопасности работников;
  • ­ контроля количества и качества выполняемых работ;
  • ­ обеспечения сохранности имущества;
  • ­ соблюдения пропускного режима на территории/в помещениях Оператора; ­ учета рабочего времени;
  • ­ пользования различными видами льгот в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации,  Федеральными законами, а также Уставом и локальными нормативными актами Оператора;
  • ­ добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев;
  • ­ отправки/доставки почтовой корреспонденции организациями почтовой связи.
2.10.2. Соискателей на вакантные должности в целях: подбора и заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые   вакансии и соответствующие требованиям Оператора.  2.10.3. Представителей юридических лиц – контрагентов Оператора в целях:
  • ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются Данные работников юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Общества.
 2.10.4. Посетителей с целью обеспечения возможности прохода в офис Оператора лиц, не имеющих постоянных пропусков.  2.10.5. Бывших работников с целью обеспечения архивного хранения в соответствии с законодательством.  
  • Обработка персональных данных  осуществляется с согласия субъекта  на обработку его персональных данных, за исключением случаев, когда субъект персональных данных делает свои персональные данные общедоступными (размещение резюме в сети Интернет и доступное неограниченному кругу лиц, если от имени соискателя действует кадровое агентство и т.д.).
 
  • Оператор не осуществляет   обработку   Данных,   касающихся  расовой,  национальной  принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в т.ч. профсоюзных.
 
  • Оператор вправе без соответствующего согласия осуществлять обработку персональных данных субъекта персональных данных в случаях, когда:
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном
производстве;
  • обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов работника, если получение его согласия невозможно; - при исполнении запросов уполномоченных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом;
  • в случаях передачи персональных данных в налоговые органы, военные комиссариаты, профсоюзные органы, в Фонд социального страхования РФ, Пенсионный фонд РФ, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или
обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;
  • иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.
 
  • Оператор вправе    поручить   обработку  Данных   субъектов  третьим лицам с согласия
субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора.  
  • Лица, осуществляющие обработку  Данных  на основании   заключаемого  с   Оператором  договора (поручения Оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и
защиты Данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации.  
  • При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.
   
  • Для персональных данных,          не являющихся         общедоступными,    обеспечивается конфиденциальность.
 
  • Документы, содержащие персональные Данные создаются путем:
­ копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.); ­ внесения сведений в учетные формы (по личному составу, по бухгалтерскому учету и т.д.); ­ получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).  
  • Обрабатываемые персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.
 

3.  Права субъектов персональных данных

  3.1. Оператор предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Оператору достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.   3.2.  В случаях, если субъект персональных данных хочет узнать какими персональными данными о нем располагает Оператор, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку Оператором  своих персональных данных, либо имеет другие законные требования, субъект может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «Сервис-Пластик»  по адресу: г. Москва, Бережковская   набережная,  д.20Е.   3.3. Для выполнения  запросов и/или обращений Оператор может запросить дополнительную информацию,  подтверждающую  персональные данные субъекта.   3.4.  Субъекты персональных данных имеют право на:
  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно
полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
     

4.  Требования к защите персональных данных

 

4.1. Оператор при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

4.2. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения  Оператором обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;
  • принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
  • проведение методической работы с работниками, занимающими должности, включенные в перечень должностей, имеющими доступ к персональным данным; непосредственно осуществляющих обработку Данных в соответствии с положениями законодательства по защите персональных данных;
  • получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
 

4.3.   Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их устранению;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.  Хранение и сроки обработки (хранения) Данных

5.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, основными правилами работы архивов, сроками исковой давности.

5.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

 

6. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Оператором     с использованием сети Интернет

6.1. Оператор обрабатывает и защищает Данные, поступающие от пользователей Сайта, в том числе Данные кандидатов на вакантные должности, а также поступающие на адреса корпоративной электронной почты.

6.2. Сбор Данных.

6.2.1. Существует два основных способа, с помощью которых Оператор получает Данные с помощью сети Интернет:

  • способ - Представление Данных.
Представление данных (включая фамилию, имя, должность, места работы, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес проживания и т.д.) субъектами Данных путем заполнения соответствующих форм на сайте и/или  посредством направления Данных в виде резюме  электронным письмом на корпоративные адреса Оператора.
  • способ – Автоматически собираемая информация.
Оператор может собирать и обрабатывать сведения, не являющиеся персональными данными: - информацию об интересах пользователей на сайтах на основе введенных поисковых запросов пользователей с целью трудоустройства, а также обобщения и анализа общедоступной информации пользователей сайтов.

6.2.2. Оператор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия  с пользователями  сайтов, переписки по электронной почте и т.д.

 

7.  Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается размещением в офисе Оператора по адресу: г.Москва,   Бережковская набережная д.20Е.

7.2. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Персональных данных Общества, а также за безопасность персональных данных.