Просмотренные объекты
Просмотренные

Аренда склада в Москве без переплаты – как оптимизировать затраты

Рост уровня конкуренции, необходимость ведения бизнеса в условиях нестабильной экономической и политической обстановки – все это вынуждает предпринимателей искать пути сокращения затрат. Экономить на квалифицированном персонале нецелесообразно. А вот издержки на аренду коммерческой недвижимости можно постараться свести к минимуму. Также можно пересмотреть рекламный бюджет.

Для многих компаний существенной статьей расходов является оплата склада, предназначенного для временного или долгосрочного хранения продукции. Размер арендной ставки обычно зависит от нескольких факторов:

  • класса коммерческой недвижимости;
  • территориального расположения объекта;
  • полезной площади;
  • наличия и состояния коммуникаций;
  • возможности поддержания нужного температурно-влажностного режима;
  • уровня развития инфраструктуры и т.д.

Некоторые арендодатели завышают ставку. Для того чтобы узнать, является ли запрошенная арендная плата приемлемой, предпринимателю придется потратить много времени на изучение рынка коммерческой недвижимости. Целесообразнее обраться к услугам опытного риелтора, который подберет склад, подходящий и по стоимости, и по эксплуатационным характеристикам.

В каком случае можно выбрать неотапливаемый склад?

Компании, которые заинтересованы в экономии бюджета, могут обратить внимание на складские помещения, которые не оборудованы отопительными системами. К этой категории относятся ангары и полуподвалы, в которые подведено электроснабжение.

Неотапливаемые склады обеспечивают защиту продукции от атмосферных осадков и солнечных лучей. Они подходят для хранения товаров, для которых некритичны температурные перепады:

  • изделий из металла;
  • сантехнической продукции;
  • спортивного инвентаря;
  • скутеров, лодок, мотоциклов;
  • некоторых строительных материалов и т.д.

В теплое время года склады без отопления можно использовать для кратковременного содержания или фасовки множества других товаров. Исключение составляют скоропортящиеся продукты, которые подлежат хранению в холодильных камерах.

Расположение объекта

Месторасположение коммерческой недвижимости является одним из решающих факторов в вопросе ценообразования. Гораздо дешевле арендовать склады за чертой города. Аналогичные по площади и эксплуатационным характеристикам объекты, находящиеся в пределах мегаполиса, обойдутся гораздо дороже. Однако такое решение целесообразно лишь в том случае, если территория склада соединена с основными автомагистралями дорогами-сателлитами. При этом подъездные пути должны содержаться в хорошем состоянии.

Если складской комплекс значительно удален от мегаполиса, то арендатор должен объективно оценить уровень развития местной инфраструктуры. Также следует заранее продумать, как сотрудники будут добираться на работу. Администрация некоторых отдаленных складских комплексов берет на себя организацию корпоративных автобусных маршрутов.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли:
Предложение недели