Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Офис закрытого коридорного типа

Офис закрытого коридорного типаПомещения для сотрудников бизнеса имеют разную планировку. Традиционный вариант предусматривает длинные, часто достаточно узкие проходы и расположенные вдоль него кабинеты. Его до сих пор выбирают многие предприятия, так как считают удобным и привычным.

Подобные офисы называются закрытыми, так как каждая служба располагается в отдельной непрозрачной комнате с дверями, а пространство между ними устроено по коридорному типу. Специалисты из разных кабинетов мало контактируют друг с другом. Некоторые рабочие процессы не подразумевают тесный режим взаимодействия и требуют уединения, поэтому такая планировка до сих пор востребована и вряд ли исчезнет с рынка недвижимости.

Разновидности закрытых офисов

  • Небольшие кабинеты на одного или максимум 2 человек. Они выделяются для специалистов, которым нужна тишина и возможность по максимуму сосредоточиться на поставленной индивидуальной цели.
  • Просторные комнаты на трех сотрудников и больше. Такое размещение не препятствует общению, помогает оперативно решать любые общие вопросы и поддерживать командный дух.

По принципу офисов закрытого коридорного типа обустраиваются кабинеты руководителя (плюс приемная или без нее) и внутренних подразделений отдельно по каждому профилю. В этой же схеме часто предусматриваются комнаты для отдыха и обедов, конференц-залы и переговорные.

Плюсы и минусы закрытых офисов

1) К удобствам такой планировки относятся:

- обстановка, которая благоприятствует плодотворному труду;

- личная приватность и комфорт;

- распределение сотрудников по кабинетам в зависимости от характера порученных задач;

- конфиденциальность при переговорах с клиентами и т. п.

2) Закрытый офис также создает и проблемы:

- сложность управления и контроля подчиненных, взаимодействия с коллегами;

- большие расходы на ремонт и возможную перепланировку.

Однако недостатки классических офисов нужно рассматривать через призму конкретной компании: например, закрытые кабинеты с коридорным расположением — подходящий тип объекта для бизнеса с четкой структурной организацией и низкой интенсивностью внутреннего сотрудничества.

По статистике, именно такие варианты остаются бессменным лидером спроса будущих арендаторов и покупателей недвижимости.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: