Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как правильно выбрать место для склада?

Складские помещения нужны любому производственному или торговому предприятию. Покупка или строительство такого объекта требует больших расходов, что не всегда целесообразно. Остается вариант аренды. На рынке сдаются сотни объектов, но как понять, какой подойдет для Вашего бизнеса?

При выборе склада ориентируйтесь на следующие критерии:

  • удобство с точки зрения логистики (расположение, оснащение и планировка);
  • соответствие характеру деятельности и целям. Например, если фирма продает или производит продовольственные товары, то в большинстве случае обязательно соблюдение строгого температурного режима. Выбор склада, в котором не предусмотрены такие условия, окажется неудачным (даже, когда все в порядке с точки зрения логистики);
  • комфорт. Для эффективной работы персонала и бесперебойного функционирования оборудования в помещениях должны быть оборудованы вентиляция и кондиционирование, освещение и водоснабжение, отопление и канализация;
  • безопасность. Обязательны либо действующие противопожарные системы и видеонаблюдение, либо возможность их установки. Также необходима охрана территории.

Расположение склада

Выбор оптимального места для размещения склада проводится с точки зрения расходов на логистику. Наиболее выгодное расположение для ведения многих видов бизнеса – вблизи железнодорожных транспортных узлов или крупных автомагистралей. Лучше, если объект находится в промышленно развитых районах. В таких случаях движение товаров от поставщиков или к потребителям существенно упрощается:

  • сокращаются нерациональные перевозки;
  • улучшается ритмичность и организованность работы транспорта и производства;
  • уменьшаются товарные излишки и т. д.

Внимания заслуживает вариант, при котором суммарные издержки транспортировки и распределения покажут минимальное значение.

Условия грамотного управления запасами и перемещением товаров

Разгрузка и распаковка, фасовка и формирование партий, другие подобные операции обработки продукции на месте предполагают соответствующий уровень оснащения, включая подъездные пути, отдельные зоны для стоянки, досмотра и контроля транспорта.

Группа «Лираль» консультирует клиентов по поводу выбора склада с точки зрения логистики и с учетом иных требований, а также сдает подходящие варианты в аренду.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: