Просмотренные объекты
Просмотренные

Как выбрать производственное помещение для аренды

Многие предприятия из промышленной сферы арендуют производственные помещения. Это помогает компании минимизировать финансовые риски, сокращает расходы, позволяет использовать капитал с большей выгодой. Например, закупить современное оборудование и качественные материалы, нанять высококвалифицированный персонал и т. д.

Важно выбрать для аренды подходящее производственное помещение. Грамотное решение позволит повысить производительность труда и объемы выпускаемых товаров, а в конечном итоге — число клиентов и качество. Кроме того, это сделает предприятие привлекательнее для потенциальных работников, инвесторов.

Производственное помещение для аренды

Основные критерии при выборе объекта:

  1. Технические характеристики — общее состояние здания, площадь промышленного помещения, ширина проемов, высота потолков, расстояние между колоннами (если они есть), наличие коммуникаций. Также учитывается планировка и зонирование, возможности перепланировки. Еще один важный критерий — это технические параметры напольного покрытия, то есть максимально допустимое давление на 1 м².
  2. Локация — наличие склада, транспортных коммуникаций и подъездных путей для своевременной поставки сырья и отгрузки продукции. Удобство месторасположения для сотрудников и клиентов, близость метро и остановок общественного транспорта, автомобильной парковки.
  3. Инфраструктура — лучше арендовать производственное помещение с охраной, подрядами уборки, ремонта и профилактики инженерных коммуникаций, вывоза и утилизации бытового мусора и промышленных отходов.

При аренде помещения также рекомендуется сделать своего рода запас по площади и по инженерным возможностям. Это обеспечит условия для расширения производственных мощностей и внедрения новых процессов в будущем.

Не менее важно выбрать надежного арендодателя. Обращайтесь к нам: в нашей базе есть производственные помещения под мастерские, швейные цеха, пищевую промышленность и др. назначения. Объекты готовы к въезду. Это позволяет приступить к работе в минимальные сроки после подписания документов.

Все производственные помещения юридически чистые, оформлены с учетом требований закона. Заключается договор аренды, что исключает возникновение в будущем подводных камней.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли:
Предложение недели