Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Виды аренды коммерческой недвижимости

Бурное развитие бизнеса в РФ повысило спрос на нежилые помещения. Большинство компаний предпочитает брать их во временное пользование. Однако условия подобных договоров не идентичны и зависят от целей и возможностей сторон.

Арендные отношения принято различать:

  1. По объекту. С учетом направления деятельности предприниматели снимают офисы, склады, производственные цеха, открытые площадки и т. п.
  2. По сроку. Если помещения передаются на период до 1 года, это краткосрочное сотрудничество. Договор с таким условием не требует государственной регистрации. Когда изначально предусматривается более длительное использование объекта, отношения считаются долгосрочными.

Аренда коммерческой недвижимости в промышленных зонах

Такой вариант наиболее удобен и эффективен для размещения бизнеса. На территории в несколько гектаров расположены десятки объектов различного назначения. Это позволяет организовать в одном месте предприятие полного цикла, включая офисы, склады и производственные площади.

В большинстве случаев в промышленных зонах предлагаются необходимые условия для выпуска продукции и выполнения сопутствующих функций. При сдаче в аренду коммерческая недвижимость гарантированно оснащается мощным электроснабжением и резервным питанием, иногда рельсами и другими техническими приспособлениями.

Огромный плюс – наличие единой управляющей компании. Силами такой структуры обеспечивается техническая эксплуатация зданий, уборка, круглосуточная охрана, текущие и капитальные ремонтные работы.

Международная классификация аренды

В мире распространена американская система деления таких договоров, которая основана на степени ответственности сторон и вовлеченности в обслуживание.

В частности, различается:

  • Валовый подход. Предусматривает, что пользователь вносит только плату за пользование помещением, но освобожден от расходов на ЖКХ, ремонт, эксплуатацию и часто от налогов и страховки.
  • Чистый расчет (траты на коммунальные и некоторые иные услуги компенсируются пропорционально площади).
  • В других формах отношений уровень финансовой нагрузки на арендатора продолжает увеличиваться вплоть до полной оплаты расходов, включая ущерб от стихийных бедствий.

Среди многообразия видов аренды коммерческой недвижимости бизнес легко найдет подходящий вариант под свои запросы. Решить эту проблему будет еще проще и безопаснее, если воспользоваться услугами крупных собственников.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: