Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как управлять бизнес-парками?

Бизнес-паркМногие компании предпочитают снимать объекты, которые входят в комплекс зданий с единой концепцией, развитой инфраструктурой и централизованным обслуживанием. Арендаторы ждут от такого сотрудничества полного спектра помощи: от мелкого ремонта и перепланировки до охраны и уборки.

Управление бизнес-парком – ответственная задача. Основные сложности возникают при наличии следующих особенностей:

  • большая территория (затрудняет обеспечение безопасности, требует особого пропускного режима и т. п.);
  • несколько автономных зданий (количество поломок инженерных сетей увеличивается на порядок, но время на устранение должно оставаться минимальным);
  • несколько парковок и сложные транспортные развязки (требуется управление системой стоянок и регулирование потока автомобилей арендаторов, сервисных организаций, посетителей бизнес-парка и т. п.);
  • множество зеленых зон (требуют постоянного ухода, выполнения природоохранных мер);
  • обширная площадь для уборки (от снега, мусора, листьев и т. д.).

Способы управления бизнес-парком

В качестве управляющей компании может выступать обслуживающая организация, которая входит в структуру собственника, или сторонняя фирма.

В первом случае минимизируются расходы на эксплуатацию, а значит, ставки аренды. Управление процессами, отслеживание параметров инженерных коммуникаций бизнес-парка и диспетчеризация выполняются, как правило, через единую автоматизированную систему. Кроме того, сотрудники УК собственника присутствуют на объектах постоянно, что позволяет решать технические проблемы быстрее. Это вариант практичен и выгоден для обеих сторон сотрудничества.

К положительным особенностям управления сторонней компанией относят прозрачность расходов, поддержание высокого уровня сервиса за счет конкуренции со стороны других претендентов на обслуживание бизнес-парка.

Группа «Лираль» использует вариант с собственной УК, в которой работают свыше 100 профильных сотрудников. В компании оформлены лицензии на ремонтные и строительные работы, допуск к управлению бизнес-парками с памятниками культурного значения. В распоряжении персонала – необходимая техника для уборки, эксплуатации инженерной инфраструктуры и ремонта.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: