Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Совместная аренда офиса

Если у компании появились свободные площади в арендуемом помещении (здании), их можно предложить во временное пользование заинтересованным лицам. Это позволяет рационально использовать ресурсы и сократить издержки. В свою очередь, совместная аренда подходит тем предпринимателям, которые пока не нуждаются в полноценном отдельном офисе. Подобный способ сотрудничества приносит пользу всем участникам рынка коммерческой недвижимости, поэтому стал очень популярен. Однако при поиске варианта важно учитывать предлагаемые условия и сопоставлять их с реальными потребностями.

Как выглядит совместная аренда офиса?

  1. У компании появляются свободные места в съемных помещениях. Такое часто происходит в случаях, когда сокращается штат или меняется кадровая структура.
  2. Чтобы лишние площади простаивали, они сдаются.
  3. Для оформления совместной аренды офиса заключается договор.
  4. Если переданные площади опять понадобятся, их освобождают в согласованный срок.

Идея совместной аренды офиса, которая была впервые опробована в России всего несколько лет назад, пришлась очень кстати для начинающего бизнеса и фрилансеров. Для их работы не нужны отдельные просторные кабинеты, да и плата за них для большинства слишком высока. А дома — неподходящая обстановка, нет возможности проводить деловые встречи и налаживать полезные связи.

Особенности совместной аренды офиса:

  1. Поиск ведется через специализированные сервисы.
  2. В одном помещении трудится неоднородный коллектив (разный бизнес и цели).
  3. Расходы, в том числе на содержание (уборка, охрана и т. д.) обычно распределяются между пользователями. В итоге для каждого рабочее место обходится максимально недорого.
  4. Кандидатов для совместной аренды одобряет тот, кто снимает офис у собственника.
  5. Юридический адрес передается по согласованию с владельцем недвижимости.
  6. Каждый самостоятельно обустраивает выделенное пространство (в отличие от коворкинг-центров, где все выполнено в едином стиле, а рабочие места оснащены необходимой мебелью и техникой, то есть полностью готовы к использованию). Условия и ограничения прописываются в договоре.

Выбор офиса для совместной аренды

Лучше, если характер деятельности работников будет совпадать. Альтернатива — схожие или взаимодополняющие виды бизнеса, когда клиенты одного предприятия нуждаются в услугах или товарах другого (покупатели автостраховки, вероятно, заинтересуются запчастями к своей машине). Также при совместной аренде обязательно учитывают расположение офиса, достаточность предлагаемой площади и условия ее использования. Если нужен юридический адрес, выбирают соответствующие предложения.

Группа «Лираль», один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Москве, консультирует по вопросам совместной аренды офисов по телефону +7 (495) 926-55-65.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: