Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Мошенничество при аренде коммерческой недвижимости

Рынок недвижимого имущества отличается большим количеством мошенников. При этом аферы проворачивают не только с куплей-продажей, но и арендой. Все дело в том, что по действующему законодательству мошенников сложно привлечь к ответственности. Кроме того, предусмотренное наказание не настолько сурово, чтобы заставить аферистов отказаться от легких денег. Поэтому арендаторам нужно быть очень бдительными.

Схемы мошенничества при аренде коммерческой недвижимости

Наиболее распространенная схема мошенничества при аренде коммерческой недвижимости связана с пересдачей чужого помещения. В таком случае аферист снимает объект у собственника на короткий срок (например, на 1 неделю). Затем он пытается сдать помещение предпринимателям, требуя предоплату на несколько месяцев вперед. Если бизнесмен отдает деньги, арендодатель оставляет ему ключи и исчезает. Через пару дней возвращается собственник, который требует освободить помещение.

Наряду с таким откровенным мошенничеством при аренде коммерческой недвижимости есть и другие схемы, которые считаются вполне законными и не позволяют привлечь к ответственности. Назвать таких дельцов аферистами не совсем корректно, поскольку они скорее подходят под определение недобросовестного арендодателя. Такая схема мошенничества при аренде коммерческой недвижимости заключается в хитром составлении договора. В нем могут быть прописаны увеличение платы, возможность выселения в любой момент, требование производить ремонт и так далее.

Как не стать жертвой мошенников?

Знание простых вещей поможет избежать мошенничества при аренде коммерческой недвижимости. Так, одним из главных признаков аферы считается подозрительно низкая цена. Если мошенник сдает чужой объект, он пытается как можно быстрее найти арендатора, привлекая стоимостью. Поэтому не стоит спешить и гнаться за заниженной ценой.

Чтобы избежать мошенничества при аренде, нужно проверять документацию на коммерческую недвижимость. Лучше всего, если объект будет сдавать собственник. Также это может быть представитель. В таком случае нужно проверить доверенность. Не стоит бояться и субаренды. В этом нет ничего страшного, если у арендодателя есть необходимые бумаги.

Еще одно обязательное условие — проверка договора. Чтобы избежать мошенничества при аренде коммерческой недвижимости, его нужно внимательно и не спеша перечитать. Проверку договора и другой документации лучше доверить незаинтересованному юристу.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: