Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Комбинированный тип офиса

Рабочее пространство для офисных служащих может быть организовано в виде отдельных кабинетов, открытой площадки с перегородками или сочетать одновременно оба вида планировки. Так размещаются как руководители бизнеса, так и рядовой административный персонал. По отзывам участников рынка недвижимости, наиболее удачный вариант — смешанный офис.

В России такие варианты стали активно внедряться в постсоветский период. Мода пришла из стран Запада. Однако нельзя сказать, что их не было у нас раньше: конструкторские бюро в 70–80-х часто выглядели очень похоже. Рядовые инженеры сидели в общем зале, например, за кульманами, а начальник подразделения — в отдельном кабинете за стеклом.

Комбинированный тип офиса

Как устроены смешанные офисы?

Пространство неоднородно и представлено:

  • группой индивидуальных кабинетов для руководства. Также уединенные места при комбинированном типе размещения в офисе предназначены и для некоторых отделов. Они почти не взаимодействуют с остальными и заняты концентрированными задачами, однако результаты их труда органично связаны с общим делом;
  • открытой площадкой для коллективной работы и непрерывного обмена информацией. На ней созданы места для каждого специалиста, но они отгорожены по минимуму. В смешанных офисах выделяется общая зона для обсуждения совместного проекта, участки для техники и хранения документов, отдыха и приема посетителей (когда предусмотрено). Важно продумать локальное освещение, так как сотрудники часто заняты разной деятельностью (от работы с документами до графики на компьютере).

Свободный вариант планировки обеспечивает высокую активность общения, командный дух коллектива, гибкое и прозрачное управление процессом.

Минусы комбинированного типа офисов

  1. Подходят не все помещения (сложно переделать из объекта с изначально кабинетной планировкой или квартиры).
  2. Для обустройства нужны большие капиталовложения.

Таким образом, недостатки смешанных офисов в основном связаны с необходимостью кардинального изменения типа помещения. Если нужный объект уже готов к размещению персонала или требует минимальных корректировок (например, разграничения имеющегося свободного пространства), то это преимущество.

Удобные офисы в бизнес-центрах Москвы сдает в аренду собственник недвижимости — Группа «Лираль».

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: