Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Что нужно для аренды салона красоты?

Начинать бизнес лучше в трендовых направлениях, к которым относится уход за кожей и волосами. Но успех даже потенциально прибыльного дела зависит от правильной подготовки, в том числе выбора помещения. Необходимую недвижимость можно купить (причем иногда вместе с действующей фирмой) или снять. Последний вариант целесообразен для стартапов и при ограниченных ресурсах.

Чтобы взять салон красоты в аренду, нужно знать, как найти соответствующие предложения, например:

  • изучить объявления на электронных досках;
  • открыть сайты специализированных организаций, которые занимаются сдачей коммерческой недвижимости во временное пользование;
  • обратиться к агентам;
  • воспользоваться сарафанным радио (информацию о свободных площадях могут сообщить знакомые, коллеги или клиенты).

Критерии выбора

Сначала следует определить масштаб и характер деятельности будущего салона. Для небольшой фирмы достаточно 50–70 кв. м, но с подходящей планировкой. Предприятие бизнес-класса потребует минимум от 100 кв. м. На указанной площади размещаются парикмахерский зал, комнаты для маникюра или педикюра, косметологический кабинет, солярий, техническая зона и стойка администратора.

Если арендовать помещение под салон красоты, то особое значение приобретает клиентская база. Лучше, если рядом расположены спальные районы или деловой центр города. Важно, чтобы было удобно добираться до места (недалеко метро, остановки общественного транспорта, автодороги).

Обязательно оценивается состояние и техническое оснащение объекта: наличие ремонта, инженерных коммуникаций, телефонная линия, исправность розеток и водопровода.

Как снять помещение под салон красоты?

До официального оформления сотрудничества стоит проверить документы на недвижимость:

  • свидетельство о праве собственности;
  • подтверждение статуса нежилого объекта.

После согласования условий подписывается двусторонний договор.

Как быть мелким ИП и можно ли им арендовать только место в салоне красоты? Такой вариант допускается, но хотя и не считается сделкой с недвижимостью, тоже требует заключения договора. В документе подробно перечисляется имущество, которое передается в пользование: площадь и расположение, оборудование, кресло, косметические приборы и т. д.

Снимайте помещение под салон красоты или парикмахерскую у собственника недвижимости — группы «Лираль». Наши объекты расположены в центре Москвы и оптимально подходят для подобной деятельности.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: