Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как оплачивается аренда офиса?

За временное использование нежилого помещения третьими лицами собственнику компенсируется сумма, которая прописана в двухстороннем соглашении. Возмездный характер таких отношений установлен Гражданским кодексом РФ. Средства передаются в денежной форме за полный период аренды офиса или за иные, более короткие промежутки времени. Размер оплаты определяется в первую очередь договоренностями сторон. Если при аренде требуется привести офис в соответствие с целевым использованием и спецификой деятельности, то есть выполнить необходимые ремонтные работы, клиент может рассчитывать на каникулы. Это означает зачет расходов на обустройство объекта в сумме платы по основному соглашению, обычно за первые 2–4 месяца. Условие оформляется отдельным актом.

Как оплачивается аренда офиса

Как считается стоимость аренды?

Порядок определения величины оплаты за предоставление помещение в срочное владение устанавливается в договоре. Допускается использование специальной формулы (в том числе исходя из ставки за 1 кв. м) или фиксированной суммы.

В этом вопросе собственник, как правило, ориентируется на рыночные показатели или заказывает профессиональную оценку. На стоимость аренды влияет широкий спектр факторов: тип и площадь конкретного офиса, удобство расположения, техническое оснащение, новизна и уровень ремонта.

Для максимально точного и объективного результата специалисты используют разные подходы. По затратному методу определяются расходы на содержание объекта, по доходному — вероятная прибыль от его использования. Чаще всего применяется сравнительный способ расчета, то есть сопоставление с условиями аналогичных сделок.

Собственник вправе скорректировать установленную ставку, но не чаще 1 раза в год.

Правила оплаты

Для выполнения своих обязательств арендатор перечисляет средства на расчетный счет владельца недвижимости либо вносит их наличными. Для подтверждения полной и своевременной оплаты аренды офиса обязательно оформляются платежные поручения с отметкой банка, приходные ордера, квитанции.

Порядок расчетов за аренду любого офиса не должен противоречить положениям законодательства. В противном случае договор может быть расторгнут или признан недействительным.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: