Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как найти помещение в аренду под ателье?

Чтобы услуги по пошиву или ремонту одежды оказались востребованными, нужно правильно выбрать место для размещения бизнеса. В Москве — сотни объектов недвижимости, но все они, в основном, сдаются во временное пользование. Если Вы решили взять помещение в аренду, остается главное — подобрать оптимальный вариант под ателье необходимого формата.

Сначала следует определиться с расположением. Например, такие предприятия можно организовать:

  • в торговых центрах. Гарантировано большое число посетителей;
  • отдельно стоящих зданиях в спальных районах. Шаговая доступность услуг для жителей позволит наработать постоянную клиентскую базу;
  • промышленных зонах. Если рядом с помещением, которое Вы возьмете в аренду, сдаются другие объекты под сопутствующую деятельность, то ателье будет обеспечено заказами. Дополнительный плюс — расположение в центре города или вблизи станций метро.

Обязательные характеристики объекта

В первую очередь, важна площадь — под предприятие среднего масштаба требуется около 20– 40 кв. м. На этом этапе часто возникают проблемы. Выбор помещений в аренду под ателье, обычно, небольшого размера, ограничен даже в Москве. Основную часть рынка составляют просторные объекты — минимум, от 50 квадратных метров. Поэтому предложения подходящих помещений в аренду под ателье, тем более, если они сдаются напрямую собственником и на адекватных условиях, пользуются высоким спросом.

Однако до заключения сделки нужно удостовериться в наличии:

  1. Систем жизнеобеспечения (вентиляция, отопление, водоснабжение).
  2. Звукоизоляции (особенно, при размещении рядом с жилыми домами).
  3. Требуемого уровня напряжения (380 В).

Способы поиска помещений в аренду под ателье

Соответствующие предложения можно увидеть на электронных досках объявлений и на информационных вывесках. Некоторые предприниматели использую с этой целью «сарафанное радио», то есть узнают о доступных объектах у знакомых, деловых партнеров или клиентов. Если нет времени, действуйте через агентов.

Но проще, дешевле и эффективнее зайти на сайт компании, которая занимается сдачей помещений в аренду и под имеющие запросы найти в каталоге нужный вариант для будущего ателье. ГК «Лираль» располагает широким выбором собственной коммерческой недвижимости под разные форматы бизнеса.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: