Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как арендовать склад

Необходимость в хранении продукции или сырья возникает у многих предприятий. Решить эту проблему можно разными способами в зависимости от вида и объема грузов, требуемых сроков размещения. Чтобы сделать выбор, анализируется целесообразность каждого варианта, четко формулируются требования к складским помещениям и адекватно оцениваются финансовые возможности.

На первом этапе бизнесу предстоит ответить на два вопроса. И это — не как снять в аренду склад, а нужен ли он вообще. Если запасы небольшие, а поставки нерегулярные, можно передать их на ответственное хранение. Принять решение поможет сравнение расходов на соответствующие услуги и размера арендной платы с сопутствующими издержками. Также стоит убедиться, что покупка такой недвижимости окажется менее эффективной. Обычно, исключение составляют крупные производители, торговые сети и дистрибьюторы федерального масштаба. В остальных случаях очевидны плюсы именно аренды складов:

  • чтобы начать эксплуатацию объекта, не нужна сложная и длительная подготовка;
  • условия доступны даже для малого бизнеса, особенно, при прямом договоре с собственником;
  • появляется возможность равномерно распределять издержки на весь срок;
  • не нужно дополнительно покупать специальное оборудование (как правило, комплексы такого типа уже оснащены вспомогательными техническими приспособлениями).

На что обращать внимание при аренде склада?

В первую очередь, следует определить, какой объект подойдет для поставленных задач:

  1. Назначение. Например, если требуется помещение с большой площадью под склад или наоборот, маленькое – под офис.
  2. Размер. Зависит от количества одновременно размещаемых грузов и возможности или запрета установки товаров либо коробок с ними на стеллажах или друг на друге.
  3. Расположение. Грузы должны доставляться кратчайшим путем и наиболее удобным способом, поэтому вопрос, где снимать склад, очень важен. Лучше искать варианты рядом с магистралями и транспортными узлами.
  4. Класс (A-D). Буквы обозначают особенности объекта по конструкции, комфорту, новизне.

Что еще нужно знать при аренде склада? Следует обязательно проверить состояние помещений, наличие систем жизнеобеспечения и специального оборудования, ширину ворот и дверей (для габаритных грузов).

Оформление сотрудничества

Официально арендовать недвижимость можно путем заключения письменного договора, в котором соблюдены требования законодательства, а также права сторон. В документе должны быть отражены: описание объекта, срок и возможность пролонгации, ставка и порядок оплаты, что входит в стоимость, а что оплачивается отдельно от аренды склада (косметический ремонт, пользование землей, вывоз мусора и т.п.), порядок передачи имущества, правила расторжения и изменения условий.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: