Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Что можно арендовать для хранения вещей?

Каждый человек рано или поздно сталкивается с нехваткой места для хранения вещей. Одним нужно придумать, куда деть мебель на время ремонта, другие ищут помещение для сезонного размещения шин, мотоциклов, скутеров или даже лодок. В подобных ситуациях ненужная утварь отправляется на балкон, в общие коридоры подъездов, в гараж или на дачу и загромождает свободное пространство. С такой же проблемой сталкиваются владельцы бизнеса. Если количество товара делает нерентабельной аренду склада, они используют для его размещения собственное жилье. Всему виной банальное незнание о наличии более удачных вариантов, а иногда и ошибочные представления о них.

Варианты помещений

  • Традиционный склад. Обычно это объект заводского типа на некотором удалении от населенного пункта, реже — в центре города (например, наш бизнес-парк). Их, как правило, арендуют крупные компании для хранения больших партий товара или отдельных вещей. Однако придется потрудиться, чтобы найти подходящий объект. Необходимо учесть транспортную доступность, наличие подъезда, отопления и охраны, пожаробезопасность, влажность, отсутствие вредителей.
  • Отдельное помещение в здании. Такой объект в большинстве случаев арендуется в бизнес-центре. Он удачно расположен, имеет отопление, систему слежения и даже выход в Интернет. Кроме того, рядом можно организовать полноценный офис для сотрудников. Однако цена часто отпугивает потенциальных арендаторов от такого помещения для хранения вещей.
  • Склад контейнерного типа. Этот вариант подходит организациям любого размера, а также людям, которым необходимо надежно разместить свои вещи на короткий срок. Объект представляет собой морской контейнер, изначально предназначенный для перевозки грузов. Он прочный и устойчив к изменениям окружающей среды. Контейнерные помещения для хранения имеют разную площадь, часто к ним подведено отопление и электричество. Расположены, как правило, в черте города.

С кем нужно заключать договор аренды?

При подборе места нужно узнать максимум информации не только о самом объекте, но и об арендодателе. Учтите репутацию организации, срок ее работы на рынке, количество предоставляемых услуг. Лучший вариант — арендовать напрямую у владельца. Отсутствие посредников позволит сэкономить.

Группа «Лираль» сдает помещения для хранения в Москве на правах собственника. Сотрудники хорошо знают каждый объект, поэтому подскажут, где можно арендовать и для каких вещей, быстро подберут варианты, соответствующие конкретным требованиям.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: