Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Прогнозы цен на недвижимость в 2019 году

Эксперты считают, что фокус внимания бизнеса и инвесторов медленно смещается от жилой застройки в сторону объектов коммерческого назначения. Этому способствуют изменения в законодательстве (в частности, о ДДУ), низкая платежеспособность населения и другие факторы. Ожидается рост объемов соответствующих предложений и увеличение их доступности. За прошлый год фактические целевые инвестиции превысили 1,5 млрд евро, на текущий планируется до 2,5 млрд.

Прогнозы цен на недвижимость

Прогнозы цен на недвижимость в 2019 году по направлениям

Офисы.

Сегмент продемонстрировал низкий ввод новых объектов и максимум заключенных сделок. На этом фоне предполагается умеренный рост цен с учетом инфляции. Вакантные площади сократятся до 10 %. Ставки аренды будут увеличиваться в среднем на 5 % ежегодно и особенно заметно — по вариантам премиум-уровня с хорошим расположением.

Торговые помещения.

В 2018 году новых объектов для ретейлеров построено меньше запланированного. Но специалисты уверены, что условия сделок сильно не изменятся и в ближайшее время. При низком потребительском спросе торговля пытается привлечь посетителей лучшей обстановкой, поэтому некоторый рост ставок возможен только в недавно построенных или реконструированных ТЦ.

Склады.

Рекордный спрос и небольшие объемы ввода таких объектов привели к росту ставок примерно на 10 %. Так как наблюдается дефицит площадок для строительства и снижение доли вакансий, цены в этом секторе продолжат расти дальше в том же темпе и достигнут показателей 2015 и 2016 годов.

Гостиницы.

Эффект чемпионата мира по футболу скоро полностью сойдет на нет. Естественный спад привлекательности направления прямо повлияет на ставки аренды и условия продажи отраслевых объектов.

Как реализуются прогнозы цен на недвижимость от января 2019 года?

В целом рынок пока показывает стабильность. Но по торговым площадям в центре Москвы рост к предыдущему месяцу составил 23 %, а за Садовым кольцом ставки упали на 4 %. Похожая ситуация с офисами, но вместо падения — скромная положительная динамика (+28 % и +5 %, соответственно).

Склады пока не подтверждают прогнозов на рост — цены на такую недвижимость в первом месяце 2019 года даже упали на 5 %.

Узнать текущую информацию по интересующим видам объектов, а также получить рекомендации с учетом целей и бюджета бизнеса можно у специалистов Группы «Лираль».

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: