Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Арендаторы в Подмосковье получили отсрочку по платежам на 275 млн руб.

В дело вмешалась эпидемия коронавируса. Из-за нее бизнесменам Подмосковья, которые арендуют муниципальное и областное имущество или неразграниченные земли, предоставили отсрочку по платежам на общую сумму более 275 млн руб.

Как рассказала Наталья Адигамова, министр имущественных отношений МО, на сегодняшний день уже более 630 предпринимателей из 51 подмосковного города воспользовались этой возможностью и оформили отсрочку. От общей суммы порядка 82 млн отсрочили арендаторы муниципальной собственности, 178 млн — неразграниченной государственной земли, 15,3 млн — областной земли.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в качестве меры по поддержке бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса сферах отсрочка действовала с 1 марта по 1 октября 2020-го. А погасить ее можно в 2021–2022 гг. равными частями. С 1 марта она составила 100 % платы за аренду — таково условие до конца режима повышенной готовности. А после его окончания до 1 октября цифра снизилась до 50 %. Заявления на получение данной поддержки подавались через портал госуслуг.

Вы ищете помещение?
Нас уже нашли: