Просмотренные объекты
Просмотренные
Предложения по сниженным ценам

Как арендовать нежилое помещение?

Аренда коммерческой недвижимости — это один из важнейших вопросов при создании и развитии компании. Чтобы бизнес приносил доход, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора нежилого помещения. Специалисты группы «Лираль» рассказывают о том, на что нужно обратить внимание при выборе недвижимости для коммерческих целей.

  1. Место расположения здания. Значение этого фактора для развития бизнеса напрямую зависит от направления работы компании и целей аренды (под магазин, офис, мастерскую, склад, выставочный зал). Производственные и складские помещения лучше арендовать в районах, где проходят автомагистрали. На рентабельность магазинов, салонов, объектов сервиса непосредственно влияет клиентопоток. Поэтому лучше подбирать объекты в районах с высокой плотностью населения. Офисы лучше арендовать в местах с хорошей транспортной доступностью, недалеко от станций метро. В связи с этим наиболее востребованы нежилые помещения в производственных, торговых, административных, складских зданиях, расположенных в центральном районе Москвы.
  2. Стоимость аренды. При выборе помещения необходимо сопоставить планируемые доходы и расходы на его аренду.
  3. Планировка и метраж помещения. Если для Вашего бизнеса нужны определенные параметры недвижимости, при ее поиске обратите внимание на возможность переустройства.
  4. Инфраструктура. Многие виды деятельности требуют наличия современных коммуникаций. Поэтому при выборе объекта нужно уточнить, проведено ли в здании электричество, отопление, канализация, водопровод, имеется ли вентиляция, установлены ли системы кондиционирования воздуха, имеется ли телефония и доступ в Интернет. Если Вы ищите помещение под магазин или выставочный зал, для размещения персонала, приема клиентов, организации деловых встреч, желательно, чтобы на территории объекта имелась удобная парковка.
  5. Обеспечение безопасности. Это важно, если бизнес связан с производством, хранением и реализацией товарно-материальных ценностей. Ряд собственников помещений предлагают арендаторам услуги по охране и видеонаблюдению.
  6. Дополнительные услуги. В процессе работы компании часто требуется разместить на территории арендуемого объекта рекламу, вывески, указатели. В ряде случаев арендатору нужна регистрация его фирмы по месту нахождения. Поэтому при выборе помещения необходимо обсудить эти вопросы с собственником.

При выборе коммерческой недвижимости в аренду важно сотрудничать непосредственно с собственником. Это выгоднее, экономичнее и целесообразнее, чем поиск объекта через посредников.